Салат-десерт из свеклы с банановым соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:58:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Банан | 2 шт |
| Мука овсяная | 2 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Что может быть банальней свеклы, подумала глядя в рецепт. Но оказалось это ново, а приготовлю... на десерт. (Экспромт.) |

Ингредиенты.
Не смотрите, что бананы в такой кожуре, просто я всегда беру зеленые и как в детстве засовываю их в валенок. Вот тогда они по настоящему вкусные.

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с джемом "Махеев". Даем настояться пока делаем соус и джем сделает свое дела - перебьет запах свеклы.

Теперь займемся соусом. Для этого молоко ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар и завариваем муку. Провариваем 3 мин и остужаем. Бананы, очистить и поломать. Положить в блендор, добавить наш овсяный соус и все взбить.
(Сейчас пост, поэтому я заменила молоко на воду.)

В бокалы кладем сначала свеклу, поливаем соусом и посыпаем орешками по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...