- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:59
Тыква | 200 г |
Свекла | 200 г |
Салат | пуч. |
Моцарелла | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Желатин | 2 ч. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Джем | 120 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Печеные овощи – это легкий и полезный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом. Но в нашем случае это основа для необыкновенно вкусного салата. А изюминкой в этом салате будет оригинальная подача клюквенного соуса. Интересно? Заходите и всё увидите сами)) |
Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом
Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получится 250г. Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте).
Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения.
Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок.
Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2часа (не меньше)
А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку разогретую до 180С (тыкву на 30мин, свеклу на 1,5часа)
Запечённым овощам даём остыть и нарезаем кому как понравится.
Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо на котором будем подавать наш салат.
На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы.
Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой. Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи.
Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату.
Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
Бесподобный вкус печёных овощей, приятный сливочный вкус моцареллы, пикантный вкус клюквенного соуса и оригинальная его подача создают поистине неповторимый союз!!!
Салат офигенно вкусный! Это надо попробовать!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Кстати, желированные кубики клюквенного соуса также очень эффектно смотрятся с домашней буженинкой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32034-pechyonyie-svekla-i-tyikva-s-mocarelloy-i-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.