- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи кедровые 150 г
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 350 г
Огурец 400 г
Салат 300 г
Базилик 50 г
Гренки 80 г
Лук репчатый 100 г
Пармезан 40 г
Фета 100 г
Мясо 250 г
Соль 40 г
Перец черный 40 г
Уксус 150 г
Масло оливковое 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке.

Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть.

2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.

3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.

4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре,

примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.

5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.

6. Гренки хлеба белого (подсушенные и обжаренные с укропчиком; если лень делать самим, то можно в маркете готовые купить, только свои и красивее, и с хрустом, рекомендую).

7. Вот что из специй нам понадобится:

- соль крупная,

- масло оливковое,

- бальзамический уксус,

- перец, смесь черного и красного,

- бальзамический уксус с расспылителем на конце пузырька, чтоб уже готовый салат вспрыснуть сверху.

8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана).

Жареный лучок золотистый.

9. Мясо (250 гр) нарезаем - любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно.

Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса.

10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.

11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.

12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться.

Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр - уксус и масло.

13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания.

Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут.

Солим, перчим по вкусу, жареный лук и сыр кладем слоями между овощами, все поливаем соусом.

Теперь гренки, и не забудьте брызнуть с распылителя уксусом бальзамическим для последнего штриха.

P. S. Салат этот делался для любимой барышни по заказу, без оливок, но если Вам оливки по нраву, можно их ввести в рецепт сей, будет вкус богаче.

ГРАЦИЯС!!! БОН, так сказать, АППЕТИТО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32042-russko-italyanskiy-salat-miks-s-balzamikom-i-kedrovyimi-yadrami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.