- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мигаш

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста португальская по вкусу
Хлеб по вкусу
Рис по вкусу
Фасоль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне.

Мигаш

Для приготовления используют измельчённую португальскую капусту - caldo verde, по вкусу она немного с горчинкой: это грубые зелёные листья на длиннючей кочерыжке, не собранные в кочан, в сыром виде не едят (мне они очень напоминают первые уже огрубевшие листья обычной капусты, они становятся твёрдыми и тёмно-зелёными, мы их выбрасываем).

Также португальцы ещё чаще делают такой салат из отваренных молодых стеблей и листьев репы, очень здесь популярные.

твёрдый кукурузный хлеб очищаем от корки

на оливковом масле обжарить чеснок

добавить и немного поджарить измельчённый в крошку хлеб

добавить отварную капусту, консервированную фасоль и отварной рис, посолить, добавить для сочности ещё немного оливкового масла и прогреть всё хорошенько

можно есть и холодным и тёплым,

у салата очень своеобразный и необычный вкус, мне очень нравится,

подают с мясом, приготовленном на гриле, и картошкой-фри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32049-migash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.