Мигаш
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:01:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Капуста португальская | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Фасоль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне. |

Для приготовления используют измельчённую португальскую капусту - caldo verde, по вкусу она немного с горчинкой: это грубые зелёные листья на длиннючей кочерыжке, не собранные в кочан, в сыром виде не едят (мне они очень напоминают первые уже огрубевшие листья обычной капусты, они становятся твёрдыми и тёмно-зелёными, мы их выбрасываем).
Также португальцы ещё чаще делают такой салат из отваренных молодых стеблей и листьев репы, очень здесь популярные.

твёрдый кукурузный хлеб очищаем от корки

на оливковом масле обжарить чеснок

добавить и немного поджарить измельчённый в крошку хлеб

добавить отварную капусту, консервированную фасоль и отварной рис, посолить, добавить для сочности ещё немного оливкового масла и прогреть всё хорошенько

можно есть и холодным и тёплым,
у салата очень своеобразный и необычный вкус, мне очень нравится,
подают с мясом, приготовленном на гриле, и картошкой-фри.

Ночью в Москве: 
















































...