Мигаш
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:01:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста португальская | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне. |
Для приготовления используют измельчённую португальскую капусту - caldo verde, по вкусу она немного с горчинкой: это грубые зелёные листья на длиннючей кочерыжке, не собранные в кочан, в сыром виде не едят (мне они очень напоминают первые уже огрубевшие листья обычной капусты, они становятся твёрдыми и тёмно-зелёными, мы их выбрасываем).
Также португальцы ещё чаще делают такой салат из отваренных молодых стеблей и листьев репы, очень здесь популярные.
твёрдый кукурузный хлеб очищаем от корки
на оливковом масле обжарить чеснок
добавить и немного поджарить измельчённый в крошку хлеб
добавить отварную капусту, консервированную фасоль и отварной рис, посолить, добавить для сочности ещё немного оливкового масла и прогреть всё хорошенько
можно есть и холодным и тёплым,
у салата очень своеобразный и необычный вкус, мне очень нравится,
подают с мясом, приготовленном на гриле, и картошкой-фри.