- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панцанелла

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 100 г
Помидор 450 г
Каперсы 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 7 ст. л.
Оливки черные 125 г
Томаты вяленые 50 г
Базилик 1 пуч.
Пармезан 25 г

Личные впечатления о рецепте
Это замечательная версия итальянского салата с помидорами и хлебом, в которой присутствуют и вяленые помидоры, а также базилик и тимьян. Тонкий запах зелени напомнит вам о прошедшем лете и создаст в доме ощущение тепла и уюта.

Панцанелла

Свежие и вяленые помидоры.

1. Хлеб порезать на кубики, полить 3 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке на 200С 5-7 минут, чтобы он зарумянился.

2. Лук порезать тонкими полукольцами, вяленые помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Перец и чили мелко порубить.

3. Свежие помидоры также порезать небольшими кусочками. Базилик порубить.

4. Сложить хлеб, сухие и свежие помидоры, чеснок, лук, каперсы, маслины, перец чили, базилик и тимьян в салатницу. Посолить, поперчить, полить оставшимся растительным маслом и размешать.

5. Убрать в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя замечательный вкус растительного масла, сок помидоров и аромат базилика.

6. Размешать салат еще раз, посыпать стружкой пармезана и украсить листьями базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32067-pancanella.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.