Панцанелла
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:02:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлеб | 100 г |
Помидор | 450 г |
Каперсы | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Оливки черные | 125 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Базилик | 1 пуч. |
Пармезан | 25 г |
Это замечательная версия итальянского салата с помидорами и хлебом, в которой присутствуют и вяленые помидоры, а также базилик и тимьян. Тонкий запах зелени напомнит вам о прошедшем лете и создаст в доме ощущение тепла и уюта. |
Свежие и вяленые помидоры.
1. Хлеб порезать на кубики, полить 3 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке на 200С 5-7 минут, чтобы он зарумянился.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, вяленые помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Перец и чили мелко порубить.
3. Свежие помидоры также порезать небольшими кусочками. Базилик порубить.
4. Сложить хлеб, сухие и свежие помидоры, чеснок, лук, каперсы, маслины, перец чили, базилик и тимьян в салатницу. Посолить, поперчить, полить оставшимся растительным маслом и размешать.
5. Убрать в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя замечательный вкус растительного масла, сок помидоров и аромат базилика.
6. Размешать салат еще раз, посыпать стружкой пармезана и украсить листьями базилика.