Панцанелла
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:02:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Помидор | 450 г |
| Каперсы | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
Оливки черные ![]() |
125 г |
| Томаты вяленые | 50 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Пармезан | 25 г |
| Это замечательная версия итальянского салата с помидорами и хлебом, в которой присутствуют и вяленые помидоры, а также базилик и тимьян. Тонкий запах зелени напомнит вам о прошедшем лете и создаст в доме ощущение тепла и уюта. |

Свежие и вяленые помидоры.

1. Хлеб порезать на кубики, полить 3 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке на 200С 5-7 минут, чтобы он зарумянился.

2. Лук порезать тонкими полукольцами, вяленые помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Перец и чили мелко порубить.

3. Свежие помидоры также порезать небольшими кусочками. Базилик порубить.

4. Сложить хлеб, сухие и свежие помидоры, чеснок, лук, каперсы, маслины, перец чили, базилик и тимьян в салатницу. Посолить, поперчить, полить оставшимся растительным маслом и размешать.

5. Убрать в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя замечательный вкус растительного масла, сок помидоров и аромат базилика.
6. Размешать салат еще раз, посыпать стружкой пармезана и украсить листьями базилика.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...