- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченый салат
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:04
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Есть овощи - и думаешь, что приготовить, а почему бы не сделать запеченый салат?! Баклажаны, перец, помидоры - они же такие вкусные после тепловой обработки. Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке. Готовится очень просто, такой салатик отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам, а на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре. |
Запеченый салат
Выложить баклажаны на противень и запекать при t-200° градусов, 15 минут.
Достать противень из духовки и выложить перец и помидоры и снова запекать 15 минут.
Выложить запеченые баклажаны в миску и закрыть пищевой пленкой еще на 15 минут.
Выложить запеченый перец в миску и закрыть пищевой пленкой еще на 15 минут.
Остывший перец очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Остывшие баклажаны очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Базилик измельчить ножом и отправить в миску к порезанным овощам, туда же порезанный лук полукольцами.
Приправить оливковым маслом и солью с перцем, перемешать. Салат готов - можно подавать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32080-zapechenyiy-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.