Запеченый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:04:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Есть овощи - и думаешь, что приготовить, а почему бы не сделать запеченый салат?! Баклажаны, перец, помидоры - они же такие вкусные после тепловой обработки. Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке. Готовится очень просто, такой салатик отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам, а на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре. |
Выложить баклажаны на противень и запекать при t-200° градусов, 15 минут.
Достать противень из духовки и выложить перец и помидоры и снова запекать 15 минут.
Выложить запеченые баклажаны в миску и закрыть пищевой пленкой еще на 15 минут.
Выложить запеченый перец в миску и закрыть пищевой пленкой еще на 15 минут.
Остывший перец очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Остывшие баклажаны очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Базилик измельчить ножом и отправить в миску к порезанным овощам, туда же порезанный лук полукольцами.
Приправить оливковым маслом и солью с перцем, перемешать. Салат готов - можно подавать к столу.