Салат "В гармонии с душой и телом"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:04:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Легкий диетический салатик. Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Вкус неповторимый, как и сочетание ингредиентов. |
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, то же самое проделать с огурцами и луком.
Перец болгарский порезать мелкими кубиками и добавить к салату.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить масло и сахар. Укроп мелко нашинковать и все перемешать.
Подавать в салатнице или порционно на листе салата.
Приятного аппетита
Болгарский перец. Во-первых, снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь и тем самым препятствует образованию тромбов.
Во-вторых, высокое содержание в нем витаминов А и C способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.
И, в-третьих, наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482