- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:04
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Хурма | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста савойская | 6 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салат я придумала сама. Впервые купила савойскую капусту и захотела приготовить из неё салат, так как знаю, что она очень полезная. |
Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами
С капусты удалить верхние листья, снять 5-6 листков для салата и тонко нашинковать. По структуре савойская капуста близка к пекинской, мне даже показалась нежнее.
Нарезать мелко зелёный лук, соломкой хурму, болгарский перец и помидоры. Оставить по несколько ломтиков перца и хурмы для украшения и немного зелёного лука.
Смешать все овощи и хурму.
Приготовить заправку: смешать густую сметану (я использовала домашнюю), 1 ст. л. горчицы, соевый соус и чёрный перец.
Заправку добавить в салат, перемешать и только потом добавить соль по вкусу.
Перепелиные яйца нарезать кружками, разложить по верху салата, на каждый кружок выложить оставшуюся ложку горчицы, посыпать зелёным луком. Выложить отложенные ломтики перца и хурмы.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32082-salat-s-savoyskoy-kapustoy-hurmoy-i-perepelinyimi-yaycami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.