Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:04:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Яйцо перепелиное | 4 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Хурма | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Капуста савойская ![]() |
6 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат я придумала сама. Впервые купила савойскую капусту и захотела приготовить из неё салат, так как знаю, что она очень полезная. |

С капусты удалить верхние листья, снять 5-6 листков для салата и тонко нашинковать. По структуре савойская капуста близка к пекинской, мне даже показалась нежнее.

Нарезать мелко зелёный лук, соломкой хурму, болгарский перец и помидоры. Оставить по несколько ломтиков перца и хурмы для украшения и немного зелёного лука.

Смешать все овощи и хурму.

Приготовить заправку: смешать густую сметану (я использовала домашнюю), 1 ст. л. горчицы, соевый соус и чёрный перец.

Заправку добавить в салат, перемешать и только потом добавить соль по вкусу.
Перепелиные яйца нарезать кружками, разложить по верху салата, на каждый кружок выложить оставшуюся ложку горчицы, посыпать зелёным луком. Выложить отложенные ломтики перца и хурмы.
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...