Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:04:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Хурма | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста савойская | 6 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салат я придумала сама. Впервые купила савойскую капусту и захотела приготовить из неё салат, так как знаю, что она очень полезная. |
С капусты удалить верхние листья, снять 5-6 листков для салата и тонко нашинковать. По структуре савойская капуста близка к пекинской, мне даже показалась нежнее.
Нарезать мелко зелёный лук, соломкой хурму, болгарский перец и помидоры. Оставить по несколько ломтиков перца и хурмы для украшения и немного зелёного лука.
Смешать все овощи и хурму.
Приготовить заправку: смешать густую сметану (я использовала домашнюю), 1 ст. л. горчицы, соевый соус и чёрный перец.
Заправку добавить в салат, перемешать и только потом добавить соль по вкусу.
Перепелиные яйца нарезать кружками, разложить по верху салата, на каждый кружок выложить оставшуюся ложку горчицы, посыпать зелёным луком. Выложить отложенные ломтики перца и хурмы.
Приятного аппетита!!!