Греческий картофельный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:04:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 500 г |
Фета | 150 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Оливки черные | 80 г |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Укроп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
После того, как я поделилась с Вами рецептом картофельного салата по-итальянски, очень хочется показать Вам еще рецепт салата из картофеля, но уже с нотками греческой кухни. Ароматный и вкусный - все, что нужно для хорошего ужина! |
1. Картофель отварить в подсоленной воде где-то 25 минут, чтобы он не был слишком мягким. Остудить и нарезать тонкими кружочками, если крупный картофель - полукругами.
2. Лук мелко нарезать - и головки, и зеленую его часть.
3. Положить в салатницу картофель, лук, каперсы, оливки и хорошо перемешать.
4. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить йогурт, укроп и горчицу, посолить и поперчить и тщательно перемешать. Сыр измельчить кубиками.
5. Полить соусом салат, добавить фету и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
Приятного аппетита!