Греческий картофельный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:04:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 500 г |
| Фета | 150 г |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Оливки черные | 80 г |
Лук зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 100 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| После того, как я поделилась с Вами рецептом картофельного салата по-итальянски, очень хочется показать Вам еще рецепт салата из картофеля, но уже с нотками греческой кухни. Ароматный и вкусный - все, что нужно для хорошего ужина! |

1. Картофель отварить в подсоленной воде где-то 25 минут, чтобы он не был слишком мягким. Остудить и нарезать тонкими кружочками, если крупный картофель - полукругами.

2. Лук мелко нарезать - и головки, и зеленую его часть.

3. Положить в салатницу картофель, лук, каперсы, оливки и хорошо перемешать.

4. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить йогурт, укроп и горчицу, посолить и поперчить и тщательно перемешать. Сыр измельчить кубиками.

5. Полить соусом салат, добавить фету и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...