Рисовый салат по-итальянски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:04:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Корнишоны | 80 г |
Сыр твердый | 100 г |
Оливки черные | 80 г |
Перец болгарский | 100 г |
Сосиска | 100 г |
Тунец | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Insalata di riso classica, классический рецепт итальянской кухни. Конечно, паста была и всегда будет основным блюдом на итальянской кухне - но в Италии также любят разнообразные рисовые салаты. Это классический вариант. Давайте взглянем на Италию по-новому и познакомимся с этим чудным, легким и разноцветным салатом. |
В первую очередь следует промыть рис, затем отварить рис в 400 мл воды - довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить пока рис не впитает всю воду. За пять минут до окончания добавить замороженный горошек, он успеет разморозиться и немного провариться.
Оставить остывать.
Пару слов о рисе, изначально применялись сорта белого риса типа басмати и дикого черного риса, сейчас вид риса может быть любой, но нопременно с добавлением дикого.
Тем временем, помидоры черри, промываем, затем вместе с корнишонами и оливками...
...нарезать кружочками.
Нарезать кубиками сыр и перец. Сосиски - кружочками. С кукурузы слить сок.
Тунца размять вилкой. Смешать все ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить салат оливковым маслом, непременно сорта "Extra Virgin".
Вот, собственно, и все. Как видите лекго и непринужденно. Италия на вашем столе.