- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук зеленый 4 шт
Яйцо перепелиное 4 шт
Помидор 1 шт
Хурма 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Капуста савойская 6 шт
Горчица 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат я придумала сама. Впервые купила савойскую капусту и захотела приготовить из неё салат, так как знаю, что она очень полезная.

Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами

С капусты удалить верхние листья, снять 5-6 листков для салата и тонко нашинковать. По структуре савойская капуста близка к пекинской, мне даже показалась нежнее.

Нарезать мелко зелёный лук, соломкой хурму, болгарский перец и помидоры. Оставить по несколько ломтиков перца и хурмы для украшения и немного зелёного лука.

Смешать все овощи и хурму.

Приготовить заправку: смешать густую сметану (я использовала домашнюю), 1 ст. л. горчицы, соевый соус и чёрный перец.

Заправку добавить в салат, перемешать и только потом добавить соль по вкусу.

Перепелиные яйца нарезать кружками, разложить по верху салата, на каждый кружок выложить оставшуюся ложку горчицы, посыпать зелёным луком. Выложить отложенные ломтики перца и хурмы.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32082-salat-s-savoyskoy-kapustoy-hurmoy-i-perepelinyimi-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.