- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат по-итальянски

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Корнишоны 80 г
Сыр твердый 100 г
Оливки черные 80 г
Перец болгарский 100 г
Сосиска 100 г
Тунец 100 г
Помидоры черри 100 г
Горошек зеленый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Insalata di riso classica, классический рецепт итальянской кухни. Конечно, паста была и всегда будет основным блюдом на итальянской кухне - но в Италии также любят разнообразные рисовые салаты. Это классический вариант. Давайте взглянем на Италию по-новому и познакомимся с этим чудным, легким и разноцветным салатом.

Рисовый салат по-итальянски

В первую очередь следует промыть рис, затем отварить рис в 400 мл воды - довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить пока рис не впитает всю воду. За пять минут до окончания добавить замороженный горошек, он успеет разморозиться и немного провариться.

Оставить остывать.

Пару слов о рисе, изначально применялись сорта белого риса типа басмати и дикого черного риса, сейчас вид риса может быть любой, но нопременно с добавлением дикого.

Тем временем, помидоры черри, промываем, затем вместе с корнишонами и оливками...

...нарезать кружочками.

Нарезать кубиками сыр и перец. Сосиски - кружочками. С кукурузы слить сок.

Тунца размять вилкой. Смешать все ингредиенты.

Посолить, поперчить и заправить салат оливковым маслом, непременно сорта "Extra Virgin".

Вот, собственно, и все. Как видите лекго и непринужденно. Италия на вашем столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32084-risovyiy-salat-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.