- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс шоколадный
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:46
Сливочное масло | 200 гр |
Какао-порошок | 4 стол.л. |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Орехи и семена | 150 гр |
Детишкам понравится! Обалденно вкусно, просто и очень быстро! Моя бабушка, разменявшая 9 десяток очень любит сладкое. Вот уж не поспоришь: "Что стар, что млад". Естественно своих зубов у неё нет, а с протезами ходить ей очень неудобно, вследствие этого приходится готовить ей мягкую еду. Из кулинарных рецептов со сладкой выпечкой ей больше всего подходит бисквитное тесто. Именно о рецепте кекс шоколадный я вам и расскажу сейчас. |
Кекс шоколадный
Итак, начинаем приготовление кекса с того, что вливаем молоко в кастрюльку, добавляем сюда же какао, сахар, хорошенько перемешиваем и ставим массу на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, кладём в кастрюльку размягченное сливочное масло и, помешивая, доводим массу до кипения и выключаем огонь. Немного охлаждаем смесь. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (5-6 столовых ложек смеси можно отлить для глазури). Теперь смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Затем размешиваем яйца вилкой. В нашу остывшую смесь вводим просеянную муку с разрыхлителем и яйца - все хорошенько перемешать. В тесто вводим ванильный сахар, предварительно промытый и высушенные орехи и изюм. Далее выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем при температуре примерно 200 градусов примерно 50-60 минут. По прошествии этого времени вынимаем кекс из духовки и остужаем его в форме. Затем выкладываем на большое блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3211-keks-shokoladnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.