Кекс шоколадный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:46:29 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сливочное масло | 200 гр |
Какао-порошок | 4 стол.л. |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Орехи и семена | 150 гр |
Детишкам понравится! Обалденно вкусно, просто и очень быстро! Моя бабушка, разменявшая 9 десяток очень любит сладкое. Вот уж не поспоришь: "Что стар, что млад". Естественно своих зубов у неё нет, а с протезами ходить ей очень неудобно, вследствие этого приходится готовить ей мягкую еду. Из кулинарных рецептов со сладкой выпечкой ей больше всего подходит бисквитное тесто. Именно о рецепте кекс шоколадный я вам и расскажу сейчас. |
Всего в одной порции
Вес: | 166.3 гр |
Калорийность: | 567.7 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 23.4 гр |
Углеводов: | 82 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 21 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 49 / 46 |
Итак, начинаем приготовление кекса с того, что вливаем молоко в кастрюльку, добавляем сюда же какао, сахар, хорошенько перемешиваем и ставим массу на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, кладём в кастрюльку размягченное сливочное масло и, помешивая, доводим массу до кипения и выключаем огонь. Немного охлаждаем смесь. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (5-6 столовых ложек смеси можно отлить для глазури). Теперь смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Затем размешиваем яйца вилкой. В нашу остывшую смесь вводим просеянную муку с разрыхлителем и яйца - все хорошенько перемешать. В тесто вводим ванильный сахар, предварительно промытый и высушенные орехи и изюм. Далее выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем при температуре примерно 200 градусов примерно 50-60 минут. По прошествии этого времени вынимаем кекс из духовки и остужаем его в форме. Затем выкладываем на большое блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.