Как приготовить блины тонкие на кефире рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:46:27 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 2 стак. |
Мука | 8 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Крахмал | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Ещё один оригинальный рецепт приготовления горячо любимых блинов. Блины на тонком тесте мои самые любимые! Масленица! В это время забываешь про все диеты! Едим досыта! Блины тонкие на кефире с начинками и без - коронное блюдо русской кухни. У моей бабушки есть фирменный кулинарный рецепт этого лакомства – блины тонкие на кефире. Они получаются очень ажурными, что через дырочки на блинах можно разглядеть играющее солнышко. А приготовить тонкие блины на крахмале совсем несложно. |
Всего в одной порции
Вес: | 127.5 гр |
Калорийность: | 309.8 ккал |
Белков: | 5.1 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 32.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 40 / 55 / 5 |
Сначала делаем тесто для блинов тонких. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком венчиком. В кефир засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут, пока он не начнет подниматься.
К взбитым желткам добавляем крахмал и муку. Хорошо размешиваем. Затем начинаем постепенно вводить кефир, не переставая мешать.
Если добавить сразу весь кефир, то получатся комки, от которых потом очень трудно будет избавиться. Белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в блинное тесто. А в самом конце в тесто хорошенько вмешиваем подсолнечное масло.
Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем блины, причем больше сковородку смазывать не нужно. Блины крахмальные тонкие на кефире готовы, кушайте и получайте удовольствие от невероятно вкусной еды!