Как приготовить блины на кефире рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:46:31 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Кефир | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Рецепт новых потрясающе вкусных и мягких блинчиков. Блинчики!! У каждого, кто заслышит это призывное словечко, тут же поднимается настроение. Ведь часто мы готовим эту еду с той целью, чтобы не просто себя накормить, а и получить заряд хорошего настроения. Поскольку кулинарных рецептов приготовления блинчиков – целое море, давайте сегодня попробуем что-то необычное? К примеру, блинчики на кефире рецепт для вашего удовольствия. |
Всего в одной порции
Вес: | 221.9 гр |
Калорийность: | 468.6 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 86.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 6 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 78 / 17 |
Тесто для блинов на кефире:
Все компоненты блинчиков на кефире – это яйцо, кефир, разрыхлитель, сахар, соль и мука. Так вот, смешаем, чтобы получилась однородная масса все это добро. Бывает, что тесто оказывается густоватым для наших блинчиков на кефире .Это не страшно, просто в этом случае добавим немножечко теплой водички. Не забудьте добавить маслица и в тесто – тогда блинчики не подгорят в процессе готовки.
Далее, мы уже видим, что сковородка раскалилась на огне? Давайте смазывать ее подсолнечным маслом ну или любым другим растительным! Обычно я по всей сковороде половничком наливаю тесто. Желательно, чтобы оно ложилось тонким слоем, тогда и наши блинчики на кефире будут не комом. И тут же выпекаем, не забывая посматривать – не подгорел ли блинчик, перевернуть вовремя и снять их вовремя с огня! Напомню, что сковороду необходимо после каждого блина смазывать маслом. С чем у вас подают обычно блины? С тем и подавайте сейчас их на стол. А я блинчики на кефире пода, как правило, или с медом, или со сгущенкой, или со сладким вареньем.