Этот кулинарный рецепт отражает все краски турецкой кухни – сладость и остроту. Но, честно говоря, морковные шарики «на любителя». Кто-то не может есть морковь ни в каком виде. Я к этой группе людей не отношусь, поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Сначала приготовим соус. Взбиваем сметану с чесноком и соком лимона, приправьте молотым перцем и посолите по вкусу. Сюда же можете мелко порезать немного ваших любимых травок. Соус должен быть очень острым, чтобы оттенять сладковатый вкус шариков. Теперь варим морковь на пару (я использую пароварку) и хорошо высушиваем. Через мясорубку пропускаем морковь вместе с абрикосами, луком, зеленью, орешками и чесноком и оставляем эту смесь на полчаса. Потом добавляем яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна получиться клейкой. Настало время для творчества – из морковной массы формируем шарики, обваливаем их в муке и обжарьте на растительном масле до образования корочки. Подавать морковные шарики надо с острым соусом - вкуснейшая еда.