- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Листья шпината с яблоком и сыром
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:09
Шпинат | 125 г |
Яблоко | 1 шт |
Пармезан | 80 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 30 мл |
Перец черный | по вкусу |
Листья шпината со сладким яблоком и сыром пармеджано реджано. |
Листья шпината с яблоком и сыром
1. Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими полукольцами и аккуратно смешать со шпинатом.
2. В миске при помощи венчика смешать оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
3. Пармезан нарезать на тонкие лепестки.
4. В тарелку выложить смесь из листьев шпината и яблока, полить полученной заправкой и посыпать лепестками пармезана.
Шпинат - может стать великолепным гарниром к мясу или рыбе, если его обжарить на раскаленном сливочном масле с измельченным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Кулинарный совет
Чтобы получить тонкие и лeгкие лепестки из пармезана, вы можете воспользоваться ножом для очистки овощей (овощечисткой). Положите кусок сыра на доску, прижмите к нему лезвие овощечистки и проведите по его поверхности. Поскольку твeрдые сыры легко крошатся, делайте такие лепестки прямо над тарелкой с готовым блюдом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32133-listya-shpinata-s-yablokom-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.