Листья шпината с яблоком и сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:09:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 125 г |
Яблоко | 1 шт |
Пармезан | 80 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 30 мл |
Перец черный | по вкусу |
Листья шпината со сладким яблоком и сыром пармеджано реджано. |
1. Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими полукольцами и аккуратно смешать со шпинатом.
2. В миске при помощи венчика смешать оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
3. Пармезан нарезать на тонкие лепестки.
4. В тарелку выложить смесь из листьев шпината и яблока, полить полученной заправкой и посыпать лепестками пармезана.
Шпинат - может стать великолепным гарниром к мясу или рыбе, если его обжарить на раскаленном сливочном масле с измельченным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Кулинарный совет
Чтобы получить тонкие и лeгкие лепестки из пармезана, вы можете воспользоваться ножом для очистки овощей (овощечисткой). Положите кусок сыра на доску, прижмите к нему лезвие овощечистки и проведите по его поверхности. Поскольку твeрдые сыры легко крошатся, делайте такие лепестки прямо над тарелкой с готовым блюдом.