- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый острый салат в азиатском стиле

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Киноа 1 стак.
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Паста карри 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещё один салат с киноа из моей коллекции, вкусно, красиво и полезно.

Тёплый острый салат в азиатском стиле

Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.

Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.

Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.

В той же сковороде где жарился баклажан обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец и обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.

Пасту карри развести в 1/2 стакана воды, влить в лук и перец, добавить туда же соевый соус. Всё перемешать. Паста карри может быть разной остроты, поэтому регулируйте её количество по своему вкусу.

Зелёный лук порезать. Добавить полуготовый баклажан и половину зелёного лука в скоовороду. Всё перемешать и готовить на маленьком огне ещё около 10 минут до готовности баклажана и до испарения лишней жидкости. Баклажан не должен быть сильно мягким и разваливаться.

Когда овощи будут готовы и лишняя жидкость испарится, выключить и добавить сваренную киноа. Всё перемешать.

Добавить 1 ч. л. кунжутного масла. Eсли надо, то ещё посолить и ещё раз всё хорошо перемешать.

Посыпать оставшимся зелёным луком и кунжутом и подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32157-tyoplyiy-ostryiy-salat-v-aziatskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.