Тёплый острый салат в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:11:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Паста карри | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Ещё один салат с киноа из моей коллекции, вкусно, красиво и полезно. |
Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.
Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.
Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.
В той же сковороде где жарился баклажан обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец и обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.
Пасту карри развести в 1/2 стакана воды, влить в лук и перец, добавить туда же соевый соус. Всё перемешать. Паста карри может быть разной остроты, поэтому регулируйте её количество по своему вкусу.
Зелёный лук порезать. Добавить полуготовый баклажан и половину зелёного лука в скоовороду. Всё перемешать и готовить на маленьком огне ещё около 10 минут до готовности баклажана и до испарения лишней жидкости. Баклажан не должен быть сильно мягким и разваливаться.
Когда овощи будут готовы и лишняя жидкость испарится, выключить и добавить сваренную киноа. Всё перемешать.
Добавить 1 ч. л. кунжутного масла. Eсли надо, то ещё посолить и ещё раз всё хорошо перемешать.
Посыпать оставшимся зелёным луком и кунжутом и подавать к столу.