Овощной салат с постным майонезом из нута
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:11:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Капуста квашеная | 200 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Нут | 60 г |
Масло подсолнечное | 60 мл |
Сок лимонный | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Сам по себе этот салат чем то похож на винегрет, но особую пикантность ему придаёт заправка. "Майонез из нута" чем то напоминает этот известный соус, но сделан на растительной основе из нута. Очень вкусно и полезно! |
Нут замочить на ночь. Я взяла Нут ТМ Мистраль.
Отварить, согласно инструкции на упаковке.
Овощи помыть, завернуть каждый в фольгу (кроме капусты и огурца) и запечь около часа в разогретой духовке при 200 градусах. Остудить и почистить.
Порезать овощи кубиком.
Слегка отжать и порезать капусту.
Огурец порезать. Перемешать все ингредиенты.
Для майонеза: нут пюрировать с помощью блендера, добавить масло постепенно, продолжая взбивать.
В конце добавить лимонный сок, соль и отвар (сколько понадобится до нужной консистенции).
Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Несомненна польза этого салата, т. к. запекание продуктов считается одним из полезнейших способов тепловой обработки пищи. Во время запекания продуктов в алюминиевой фольге они сохраняют свою естественную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинство полезных компонентов.
Также необыкновенна полезна и заправка для этого салата, т. к нут содержит большое количество белка, много витаминов и минералов и пищевых волокон.
Вкусно и полезно!