- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузный салат "Summer"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1 шт
Моцарелла 1 упак.
Маслины 1 бан.
Лук красный 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А когда еще попробовать такое взрывное сочетание вкусов, как не летом! Это интересная, свежая, сочная, по-настоящему летняя закуска. Рецепт из кулинарной передачи Найджелы Лоусон. Попробуйте!

Арбузный салат "Summer"

Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и сока половинки лимона.

Моцареллу нарезать кусочками (мини-шарики - как у меня - разрезать пополам). В оригинальном рецепте использовалась брынза. Петрушку разделить на листочки. Маслины отцедить от рассола.

Арбузную мякоть (без косточек) порезать довольно крупными кубиками - размером с маслинки. Посыпать сухими прованскими травами.

Аккуратно соединить все ингредиенты, лук добавить вместе с маринадом. Если салат готовится с моцареллой, а не брынзой, возможно, стоит его немного подсолить. При желании слегка полить сверху оливковым маслом.

P.S. Анекдот. На съезде генетиков выступает ученый из США:

— Мы скрестили корову с курицей. Теперь получаем мясо, молоко и яйца одновременно.

Француз рассказывает:

— Мы скрестили муху с пчелой. Она летает по помойкам, а выдает экологически чистый мёд.

Последним выступает с докладом русский генетик:

— Мы скрестили арбуз с тараканом. Разрезаешь арбуз – семечки сами расползаются.

Приятного аппетита и замечательного летнего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32167-arbuznyiy-salat-quotSummerquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.