Арбузный салат "Summer"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:12:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Арбуз | 1 шт |
Моцарелла | 1 упак. |
Маслины | 1 бан. |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
А когда еще попробовать такое взрывное сочетание вкусов, как не летом! Это интересная, свежая, сочная, по-настоящему летняя закуска. Рецепт из кулинарной передачи Найджелы Лоусон. Попробуйте! |
Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и сока половинки лимона.
Моцареллу нарезать кусочками (мини-шарики - как у меня - разрезать пополам). В оригинальном рецепте использовалась брынза. Петрушку разделить на листочки. Маслины отцедить от рассола.
Арбузную мякоть (без косточек) порезать довольно крупными кубиками - размером с маслинки. Посыпать сухими прованскими травами.
Аккуратно соединить все ингредиенты, лук добавить вместе с маринадом. Если салат готовится с моцареллой, а не брынзой, возможно, стоит его немного подсолить. При желании слегка полить сверху оливковым маслом.
P.S. Анекдот. На съезде генетиков выступает ученый из США:
— Мы скрестили корову с курицей. Теперь получаем мясо, молоко и яйца одновременно.
Француз рассказывает:
— Мы скрестили муху с пчелой. Она летает по помойкам, а выдает экологически чистый мёд.
Последним выступает с докладом русский генетик:
— Мы скрестили арбуз с тараканом. Разрезаешь арбуз – семечки сами расползаются.
Приятного аппетита и замечательного летнего настроения!