Салат "Летний" с картофелем и помидором
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:12:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 200 г |
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Яркий овощной салат. Отличное блюдо для пикника! |
Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом - легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры.
Приготовить заправку: мелко измельчить ножом петрушку, кинзу и зелёный лук.
Мелко измельчить перчик чили. Болгарский перец - аналогично.
Всё нарезанное смешать и заправить маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставить на 15 минут.
Картофель нарезать кружочками. Выложить на плоское блюдо.
Лук нарезать кружочками. Расслоить и выложить поверх картофеля.
Помидор разрезать на полукольца и выложить поверх лука. Высыпать/вылить (в зависимости от количества масла) сверху подготовленную заправку.
Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744