Салат "Летний" с картофелем и помидором
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:12:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец болгарский | 30 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Картофель | 200 г |
| Помидор | 200 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Базилик | по вкусу |
| Яркий овощной салат. Отличное блюдо для пикника! |

Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом - легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры.

Приготовить заправку: мелко измельчить ножом петрушку, кинзу и зелёный лук.

Мелко измельчить перчик чили. Болгарский перец - аналогично.

Всё нарезанное смешать и заправить маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставить на 15 минут.

Картофель нарезать кружочками. Выложить на плоское блюдо.

Лук нарезать кружочками. Расслоить и выложить поверх картофеля.

Помидор разрезать на полукольца и выложить поверх лука. Высыпать/вылить (в зависимости от количества масла) сверху подготовленную заправку.

Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Ночью в Москве: 
















































...