- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из брокколи под брусничным соусом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:13
| Брокколи | 200 г |
| Сельдерей черешковый | 50 г |
| Кукуруза | 50 г |
| Лук красный | 30 г |
| Орехи кедровые | 20 г |
| Соус | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого салата я нашла на японском сайте. В азиатской кухне очень часто используют ягодные соусы для заправки салатов и приправы к мясу и рыбе. Я сделала этот салат, и мне он очень понравился. Поэтому этим рецептом я и решила поделиться с вами. Очень надеюсь, что и вам он понравится. |
Салат из брокколи под брусничным соусом
Приготовить продукты, которые изображены на этой фотографии.
Сначала нужно отварить в течение 3 минут мини-кукурузу и капусту брокколи. Потом сразу откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, чтобы брокколи сохранила свой красивый, яркий цвет.
Черешки сельдерея почистить овощечисткой, лук почистить и тонко нашинковать.
Выберите из брусничного соуса несколько ягод и положите в салат для украшения.
Для соуса нужно взять 1 ст. ложки соуса "Дикая брусника" ТМ Дарбо, добавить 1 ч. л. светлого бальзамического уксуса и 2 ст. ложки соевого соуса. Измельчить всё ручным блендером. Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, добавьте сами по вкусу.
Сельдерей и кукурузу нарезать, добавить брокколи и нашинкованный лук.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить.
Салат заправить полученным соусом, перемешать и положить в салатницу. Сверху посыпать кедровыми орешками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32176-salat-iz-brokkoli-pod-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.