Салат из брокколи под брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:13:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 200 г |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Кукуруза | 50 г |
Лук красный | 30 г |
Орехи кедровые | 20 г |
Соус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого салата я нашла на японском сайте. В азиатской кухне очень часто используют ягодные соусы для заправки салатов и приправы к мясу и рыбе. Я сделала этот салат, и мне он очень понравился. Поэтому этим рецептом я и решила поделиться с вами. Очень надеюсь, что и вам он понравится. |
Приготовить продукты, которые изображены на этой фотографии.
Сначала нужно отварить в течение 3 минут мини-кукурузу и капусту брокколи. Потом сразу откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, чтобы брокколи сохранила свой красивый, яркий цвет.
Черешки сельдерея почистить овощечисткой, лук почистить и тонко нашинковать.
Выберите из брусничного соуса несколько ягод и положите в салат для украшения.
Для соуса нужно взять 1 ст. ложки соуса "Дикая брусника" ТМ Дарбо, добавить 1 ч. л. светлого бальзамического уксуса и 2 ст. ложки соевого соуса. Измельчить всё ручным блендером. Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, добавьте сами по вкусу.
Сельдерей и кукурузу нарезать, добавить брокколи и нашинкованный лук.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить.
Салат заправить полученным соусом, перемешать и положить в салатницу. Сверху посыпать кедровыми орешками.