- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Витаминный салат с овсяными палочками
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:14
| Хлопья овсяные | 75 г |
| Мука | 75 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Салат | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук-порей | по вкусу |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий зеленый салатик на закуску с аппетитными, очень вкусными овсяно-сырными палочками, обжаренными во фритюре. Набор ингредиентов для салата можно подкорректировать по своему усмотрению. |
Витаминный салат с овсяными палочками
В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и перец. Сыр натираем на терке.
Добавляем масло, нарезанное кубиками, и перетираем все вместе. Вливаем молоко, всыпаем тертый сыр.
Вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 10 см, толщиной примерно 1 см. Нарезаем на палочки.
Наливаем растительное масло в небольшой ковш. Разогреваем. Обжариваем во фритюре (в масле) овсяные палочки до золотистого цвета (масла должно быть столько, чтобы палочки полностью скрывались в нем во время жарки).
Подготавливаем ингредиенты для салата. Пекинскую капусту и рукколу рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем петрушку, огурцы. Помидоры черри нарезаем четвертинками, лук-порей и перец кольцами. Я использовала маленькие листья шпината, поэтому оставила их целыми.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешиваем зелень и овощи, заправляем их оливковым маслом.
Выкладываем салатик на порционную тарелку, украшаем его маслинами, посыпаем сверху кунжутом. Укладываем рядом овсяно-сырные палочки. Подаем с улыбкой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32183-vitaminnyiy-salat-s-ovsyanyimi-palochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.