Витаминный салат с овсяными палочками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:14:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
75 г |
| Мука | 75 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук-порей | по вкусу |
| Помидоры черри | 10 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий зеленый салатик на закуску с аппетитными, очень вкусными овсяно-сырными палочками, обжаренными во фритюре. Набор ингредиентов для салата можно подкорректировать по своему усмотрению. |

В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и перец. Сыр натираем на терке.

Добавляем масло, нарезанное кубиками, и перетираем все вместе. Вливаем молоко, всыпаем тертый сыр.

Вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 10 см, толщиной примерно 1 см. Нарезаем на палочки.

Наливаем растительное масло в небольшой ковш. Разогреваем. Обжариваем во фритюре (в масле) овсяные палочки до золотистого цвета (масла должно быть столько, чтобы палочки полностью скрывались в нем во время жарки).

Подготавливаем ингредиенты для салата. Пекинскую капусту и рукколу рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем петрушку, огурцы. Помидоры черри нарезаем четвертинками, лук-порей и перец кольцами. Я использовала маленькие листья шпината, поэтому оставила их целыми.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешиваем зелень и овощи, заправляем их оливковым маслом.
Выкладываем салатик на порционную тарелку, украшаем его маслинами, посыпаем сверху кунжутом. Укладываем рядом овсяно-сырные палочки. Подаем с улыбкой!

Днем в Москве: 

















































...