Витаминный салат с овсяными палочками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:14:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 75 г |
Мука | 75 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Салат | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук-порей | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста пекинская | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий зеленый салатик на закуску с аппетитными, очень вкусными овсяно-сырными палочками, обжаренными во фритюре. Набор ингредиентов для салата можно подкорректировать по своему усмотрению. |
В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и перец. Сыр натираем на терке.
Добавляем масло, нарезанное кубиками, и перетираем все вместе. Вливаем молоко, всыпаем тертый сыр.
Вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 10 см, толщиной примерно 1 см. Нарезаем на палочки.
Наливаем растительное масло в небольшой ковш. Разогреваем. Обжариваем во фритюре (в масле) овсяные палочки до золотистого цвета (масла должно быть столько, чтобы палочки полностью скрывались в нем во время жарки).
Подготавливаем ингредиенты для салата. Пекинскую капусту и рукколу рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем петрушку, огурцы. Помидоры черри нарезаем четвертинками, лук-порей и перец кольцами. Я использовала маленькие листья шпината, поэтому оставила их целыми.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешиваем зелень и овощи, заправляем их оливковым маслом.
Выкладываем салатик на порционную тарелку, украшаем его маслинами, посыпаем сверху кунжутом. Укладываем рядом овсяно-сырные палочки. Подаем с улыбкой!