Салат "Инверналь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:14:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фенхель | 1 шт |
Артишок | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот зимний салат обладает легким и ярким вкусом. Несомненно полезен и прост в приготовлении. Сочетание хрустящего фенхеля, сочного грейпфрута и "сердца" артишока создает неповторимую свежесть ощущений. |
Подготовить необходимые нам продукты.
Выжать сок лимона.
Очистить артишок. Для этого рецепта нам необходима только самая центральная его часть, без волокнистых лепестков. Срезы очень быстро окисляются, поэтому сразу же опускайте его в лимонный сок.
Удалите центральную часть соцветия.
Нарежьте артишок как можно тоньше и опустите его в лимонный сок мариноваться.
Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. (Сохраните сок, выделившийся при очистке для заправки)
Нашинкуйте фенхель. Оставьте несколько зеленых веточек для украшения.
Смешайте полукольца фенхеля, кусочки мякоти грейпфрута, добавьте артишок, предварительно сцедив лимонный сок (сохраните сок). Из сока грейпфрута, лимона и оливкового масла приготовьте заправку, посолите, поперчите и добавьте в салат. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!