Салат "Морской Дракон"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:14:21 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста краснокочанная | 200 г |
| Дайкон | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Тыква ![]() |
20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Итак, снова сухоядение. Красочный салат с остреньким вкусом который, как нельзя лучше, подойдeт и в качестве закуски, а так же для разнообразия постной кухни. |

Нам понадобятся: дайкон (половинка, а может быть и больше, чем больше, тем острее), яблоко, огурцы свежие, кусочек тыквы - для придания яркости, соль + соевый соус.

Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.

Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.

Пришла очередь дайкона. Он подвергся шинкованию на крупной тёрке, но можно и на мелкой.

Теперь яркая капустка (можно морскую) стружкой и тыква. Всё это посыпаем солью и добавляем соевый соус.

Вот как - то так.
Собираем наши ингредиенты, моем, чистим, нарезаем, шинкуем и трeм... Затем укладываем слоями, если хочется и нравится, можно добавить репчатый лук мелко нарезанный, посыпаем солью и поливаем соусом. Проще и быть не может!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...