Чечевичные кeфте (кысыр)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:14:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 2 стак. |
Булгур ![]() |
2 стак. |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Паста ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Традиционные турецкие котлетки!! Для любителей красной чечевицы! Это даже скорее чечевичный Кысыр. Недавно Маринка выставила Картофельные кeфте и Кысыр, можете сравнить. А я вот люблю чечевичные!! Нежные и быстро поедаются!! |
Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим.
Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать.
Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезанный салат-латук, зеленый лук, петрушку и снова перемешиваем.
Гранатовый соус, лимонный сок и специи - все хорошенько перемесить.
Подается с листьями салата-марула, заворачивая чечевичные котлетки в листья,
и так поедается!! Приятного аппетита!
Или просто берем в ладонь чуть котлетной массы и сжимаем, получается ребристая форма котлетки от пальцев (как в Рецепте у Марины http://www.povarenok.ru/recipes/show/46785/ )-классическая форма таких котлет для Турции.

Ночью в Москве: 

















































...