- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные кeфте (кысыр)

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 2 стак.
Булгур 2 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Паста 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Салат по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец чили по вкусу
Тмин по вкусу
Соус по вкусу
Лимон по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционные турецкие котлетки!! Для любителей красной чечевицы! Это даже скорее чечевичный Кысыр. Недавно Маринка выставила Картофельные кeфте и Кысыр, можете сравнить. А я вот люблю чечевичные!! Нежные и быстро поедаются!!

Чечевичные кeфте (кысыр)

Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим.

Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать.

Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем мелко нарезанный салат-латук, зеленый лук, петрушку и снова перемешиваем.

Гранатовый соус, лимонный сок и специи - все хорошенько перемесить.

Подается с листьями салата-марула, заворачивая чечевичные котлетки в листья,

и так поедается!! Приятного аппетита!

Или просто берем в ладонь чуть котлетной массы и сжимаем, получается ребристая форма котлетки от пальцев (как в Рецепте у Марины http://www.povarenok.ru/recipes/show/46785/ )-классическая форма таких котлет для Турции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32186-chechevichnyie-kefte-kyisyir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.