- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с фенхелем и сельдереeм

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Фенхель 1 шт
Помидор 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Тосты 2 шт
Помидоры черри 5 шт
Йогурт 125 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зелень 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?! Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии. А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...

Салат с фенхелем и сельдереeм

Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.

Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).

Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.

Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске.

Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи.

Приготовить продукты для заправки.

Выложить их в миску

И аккуратно взбить венчиком.

Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками.

Легкий, хрустящий, освежающий салат готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32230-salat-s-fenhelem-i-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.