Салат с фенхелем и сельдереeм
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:18:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тосты | 2 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Йогурт | 125 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?! Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии. А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне... |
Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.
Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).
Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске.
Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи.
Приготовить продукты для заправки.
Выложить их в миску
И аккуратно взбить венчиком.
Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками.
Легкий, хрустящий, освежающий салат готов. Приятного аппетита!