- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной соблазн
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:19
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | по вкусу |
Редис | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Приправа | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Капуста пекинская | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Горячий салат из обжаренных в кляре овощей, под слоем нежного сыра. Будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и за тихим семейным ужином. |
Овощной соблазн
Чистим кабачок, режем кубиками, так же режем кубиками помидоры и огурцы, чистим красный лук (в салат используется 2\\3 луковицы) и нарезаем кольцами, добавляем рубленый чеснок.
Теперь готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, панировочные сухари, протертые томаты, аджику, майонез, добавляем стакан воды. Добавляем универсальную приправу, соль и перец по вкусу. Заливаем овощи кляром, хорошо перемешиваем и даем немного пропитаться.
На разогретую сковородку (с маслом, лучше брать не рафинированное) кладем пропитанные овощи. Лишний кляр вылить. Сначала тушим овощи, потом снимаем крышку и обжариваем овощи.
Салатницу украшаем листочками капусты в виде корзиночки, кладем обжаренные в кляре овощи (кляра должно быть немного), сверху трем сыр, украшаем оставшимися кольцами красного лука, нарезанным зеленым луком и кружочками редиса.
Салат очень вкусный. Его можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Очень сытный. Можно кушать его на ужин без гарнира.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32241-ovoschnoy-soblazn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.