- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной соблазн

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Огурец 2 шт
Лук красный 1 шт
Мука 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Аджика 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый по вкусу
Редис 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Приправа 1 ст. л.
Специи по вкусу
Капуста пекинская по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горячий салат из обжаренных в кляре овощей, под слоем нежного сыра. Будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и за тихим семейным ужином.

Овощной соблазн

Чистим кабачок, режем кубиками, так же режем кубиками помидоры и огурцы, чистим красный лук (в салат используется 2\\3 луковицы) и нарезаем кольцами, добавляем рубленый чеснок.

Теперь готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, панировочные сухари, протертые томаты, аджику, майонез, добавляем стакан воды. Добавляем универсальную приправу, соль и перец по вкусу. Заливаем овощи кляром, хорошо перемешиваем и даем немного пропитаться.

На разогретую сковородку (с маслом, лучше брать не рафинированное) кладем пропитанные овощи. Лишний кляр вылить. Сначала тушим овощи, потом снимаем крышку и обжариваем овощи.

Салатницу украшаем листочками капусты в виде корзиночки, кладем обжаренные в кляре овощи (кляра должно быть немного), сверху трем сыр, украшаем оставшимися кольцами красного лука, нарезанным зеленым луком и кружочками редиса.

Салат очень вкусный. Его можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Очень сытный. Можно кушать его на ужин без гарнира.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32241-ovoschnoy-soblazn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.