Овощной соблазн
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:19:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Редис | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Горячий салат из обжаренных в кляре овощей, под слоем нежного сыра. Будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и за тихим семейным ужином. |

Чистим кабачок, режем кубиками, так же режем кубиками помидоры и огурцы, чистим красный лук (в салат используется 2\\3 луковицы) и нарезаем кольцами, добавляем рубленый чеснок.
Теперь готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, панировочные сухари, протертые томаты, аджику, майонез, добавляем стакан воды. Добавляем универсальную приправу, соль и перец по вкусу. Заливаем овощи кляром, хорошо перемешиваем и даем немного пропитаться.
На разогретую сковородку (с маслом, лучше брать не рафинированное) кладем пропитанные овощи. Лишний кляр вылить. Сначала тушим овощи, потом снимаем крышку и обжариваем овощи.

Салатницу украшаем листочками капусты в виде корзиночки, кладем обжаренные в кляре овощи (кляра должно быть немного), сверху трем сыр, украшаем оставшимися кольцами красного лука, нарезанным зеленым луком и кружочками редиса.
Салат очень вкусный. Его можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Очень сытный. Можно кушать его на ужин без гарнира.

Ночью в Москве: 

















































...