- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Майонез Провансаль домашний

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:47


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 1 шт.
Горчица 1 чайн.л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 1 гр
Сахар 1 гр
Лимонный сок 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Лучший рецепт домашнего майонеза. Вкусно и недорого!
Многие помнят вкус майонеза "Провансаль", продававшегося в гастрономах в восьмидесятые годы недавно ставшего прошлым двадцатого века. Несмотря на то, что сегодня в магазинах выбор майонеза огромный, найти тот самый вкус, знакомый с детства, довольно трудно. Поэтому пришлось мне вспомнить услышанный где-то в глубоком детстве кулинарный рецепт майонеза "Домашний Провансаль", который и в те далекие годы некоторые хозяйки готовили собственноручно, считая его вкуснее и полезнее магазинного.

Майонез Провансаль домашний

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок

Шаг 3. Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.

Шаг 4. Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.

Шаг 5. Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".

Шаг 6. Приятного аппетита!

Я рассказала, как готовить майнез "Провансаль домашний" по всем правилам, но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3227-mayonez-provansal-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.