Шаг 2. Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок
Шаг 3. Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.
Шаг 4. Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.
Шаг 5. Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
Шаг 6. Приятного аппетита!
Я рассказала, как готовить майнез "Провансаль домашний" по всем правилам, но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления.