Французский салат «Красотка»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:04 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Лук | 4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Майонез | 90 гр |
Зелень | по вкусу |
Воздушный салат с деликатным вкусом для настоящих леди. Первый раз салат французский рецепт «Красотка» я попробовала на свадьбе своей лучшей подруги. Я тут же влюбилась в него из-за его легкости и сразу же попросила у подруги кулинарный рецепт. Я чувствовала комфорт в желудке после его употребления. |
Всего в одной порции
Вес: | 263.3 гр |
Калорийность: | 299.6 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19.2 гр |
Углеводов: | 21.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 37 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 7 / 1 |
Сначала необходимо нарезать луковицы тонкими кольцами, обдать их кипятком, затем холодной водой. После этого тщательно отжать репчатый лук и уложить на блюдо. Луковый слой смазать 2 ст. ложками майонеза (я использовала диетический, так как весьма пристрастно отношусь к своей фигуре). Затем, следует, мелко порубить яйца и уложить их поверх нашего первого «лукового» слоя. Также смазать майонезом. Затем, следует слой сыра, натертого на крупной терке, который, как и другие слоя необходимо смазать майонезом. И последний слой нашего кулинарного блюда – мелко нарезанные яблоки (я, также как и сыр, натерла их на крупной терке). Салат залить майонезом и подровнять края. Можно по желанию украсить зеленью. Ни солить, ни перчить не нужно! Наша еда готова. Приятного вам аппетита!