- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из свеклы с сельдереем и песто
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:23
| Свекла | 200 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Соус ягодный | 2 ч. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Руккола | 1 пуч. |
| Сок яблочный | 50 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Пармезан | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| В приход второго "бабьего" лета и уже потемневших красок природы захотелось слегка изменить и цвета своего обеденного стола. Почему-то захотелось насыщенного красного цвета... угощаемся? |
Салат из свеклы с сельдереем и песто
Соберем необходимые нам продукты
Приготовим песто: листики базилика оборвем с веточек, добавим рукколу (немного оставим для подачи), чеснок, кедровые орешки, яблочный сок отправим в чашу блендера. Измельчаем и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Туда же отправляем 1 ст. л. стружки пармезана. Если необходимо, то солим и перчим по вкусу. Измельчаем до состояния однородного соуса.
Черешок сельдерея режем тоненькими пластиночками.
Немного солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 5 минут.
Приготовленную заранее свеклу любым удобным способом (варим, выпекаем, на пару) режем на мелкие кубики.
Добавляем к свекле сельдерей, листики рукколы и 2 ч. л. брусничного соуса. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем в порционные салатные тарелочки с помощью кулинарного кольца, поливаем песто и украшаем стружкой пармезана. Сразу же подаем к столу:
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32272-salat-iz-sveklyi-s-seldereem-i-pesto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.