Салат из свеклы с сельдереем и песто
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:23:07 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 200 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Соус ягодный | 2 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Руккола | 1 пуч. |
| Сок яблочный | 50 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| В приход второго "бабьего" лета и уже потемневших красок природы захотелось слегка изменить и цвета своего обеденного стола. Почему-то захотелось насыщенного красного цвета... угощаемся? |

Соберем необходимые нам продукты

Приготовим песто: листики базилика оборвем с веточек, добавим рукколу (немного оставим для подачи), чеснок, кедровые орешки, яблочный сок отправим в чашу блендера. Измельчаем и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Туда же отправляем 1 ст. л. стружки пармезана. Если необходимо, то солим и перчим по вкусу. Измельчаем до состояния однородного соуса.

Черешок сельдерея режем тоненькими пластиночками.

Немного солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 5 минут.

Приготовленную заранее свеклу любым удобным способом (варим, выпекаем, на пару) режем на мелкие кубики.

Добавляем к свекле сельдерей, листики рукколы и 2 ч. л. брусничного соуса. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем в порционные салатные тарелочки с помощью кулинарного кольца, поливаем песто и украшаем стружкой пармезана. Сразу же подаем к столу:
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...