Салат из свеклы с сельдереем и песто
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:23:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 200 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соус ягодный | 2 ч. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Руккола | 1 пуч. |
Сок яблочный | 50 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Пармезан | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
В приход второго "бабьего" лета и уже потемневших красок природы захотелось слегка изменить и цвета своего обеденного стола. Почему-то захотелось насыщенного красного цвета... угощаемся? |
Соберем необходимые нам продукты
Приготовим песто: листики базилика оборвем с веточек, добавим рукколу (немного оставим для подачи), чеснок, кедровые орешки, яблочный сок отправим в чашу блендера. Измельчаем и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Туда же отправляем 1 ст. л. стружки пармезана. Если необходимо, то солим и перчим по вкусу. Измельчаем до состояния однородного соуса.
Черешок сельдерея режем тоненькими пластиночками.
Немного солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 5 минут.
Приготовленную заранее свеклу любым удобным способом (варим, выпекаем, на пару) режем на мелкие кубики.
Добавляем к свекле сельдерей, листики рукколы и 2 ч. л. брусничного соуса. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем в порционные салатные тарелочки с помощью кулинарного кольца, поливаем песто и украшаем стружкой пармезана. Сразу же подаем к столу:
Приятного аппетита!