Салат с баклажанами «Сытный»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:22:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 300 г |
| Шампиньоны | 130 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидоры черри | 100 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Орехи грецкие | 20 г |
Майонез ![]() |
50 г |
| Сок лимонный | 15 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Салат калорийный, но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи. Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими. |

Ингредиенты для приготовления салата.

Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.

Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.

Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи.

Собираем салат: сначала слой баклажан,

затем — грибы с луком,

после — слой соуса

и сверху — помидоры, нарезанные кружочками. Поперчить смесью перцев.

Украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...