- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный овощной салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 150 г
Салат 50 г
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Базилик 10 г
Лимон 20 мл
Соевый соус 50 мл
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Яркий, легкий, полезный салат с пикантной заправкой хороший гарнир к мясу и рыбе.

Пикантный овощной салат

Нарезать пекинскую капусту и листовой салат.

Кабачок и морковь нарезать полукругами.

На раскаленной сковороде (смазать растительным маслом) обжарить сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем морковь и кабачок, слегка посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Овощи должны оставаться хрустящими, остудить.

Пока обжаренные овощи остывают нарежем другие составляющие салата. Помидор и огурец -дольками, перец-соломкой, зелёный лук и укроп измельчить.

Из лимона выжмим сок, он понадобится для заправки.

Приготовим заправку для салата:смешаем растительное масло, соевый соус Киккоман и лимонный сок.

Все овощи смешать.

Полить салат заправкой. Можно сразу не поливать салат, а взять с собой на пикник готовую заправку и там полить.

Готовый салат берём с собой на пикник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32278-pikantnyiy-ovoschnoy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.