Пикантный овощной салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:23:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 150 г |
Салат | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | 10 г |
Лимон | 20 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Яркий, легкий, полезный салат с пикантной заправкой хороший гарнир к мясу и рыбе. |
Нарезать пекинскую капусту и листовой салат.
Кабачок и морковь нарезать полукругами.
На раскаленной сковороде (смазать растительным маслом) обжарить сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем морковь и кабачок, слегка посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Овощи должны оставаться хрустящими, остудить.
Пока обжаренные овощи остывают нарежем другие составляющие салата. Помидор и огурец -дольками, перец-соломкой, зелёный лук и укроп измельчить.
Из лимона выжмим сок, он понадобится для заправки.
Приготовим заправку для салата:смешаем растительное масло, соевый соус Киккоман и лимонный сок.
Все овощи смешать.
Полить салат заправкой. Можно сразу не поливать салат, а взять с собой на пикник готовую заправку и там полить.
Готовый салат берём с собой на пикник.