Пикантный овощной салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:23:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 150 г |
Салат ![]() |
50 г |
| Огурец | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
10 г |
Лимон ![]() |
20 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Яркий, легкий, полезный салат с пикантной заправкой хороший гарнир к мясу и рыбе. |

Нарезать пекинскую капусту и листовой салат.

Кабачок и морковь нарезать полукругами.

На раскаленной сковороде (смазать растительным маслом) обжарить сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем морковь и кабачок, слегка посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Овощи должны оставаться хрустящими, остудить.

Пока обжаренные овощи остывают нарежем другие составляющие салата. Помидор и огурец -дольками, перец-соломкой, зелёный лук и укроп измельчить.

Из лимона выжмим сок, он понадобится для заправки.

Приготовим заправку для салата:смешаем растительное масло, соевый соус Киккоман и лимонный сок.

Все овощи смешать.

Полить салат заправкой. Можно сразу не поливать салат, а взять с собой на пикник готовую заправку и там полить.

Готовый салат берём с собой на пикник.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...