Огуречный тартар с фетой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:23:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Огурец | 300 г |
Фета ![]() |
150 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю приготовить свежий, легкий салат из огурца и прекрасной греческой феты с пикантной ноткой жгучего красного перца. Очень приятное сочетание! |

Огурец натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 5-10, чтобы огурец пустил сок.

Тем временем в глубокой посуде смешать сметану, уксус, мелко нарезанную петрушку, перец красный жгучий, немного соли и немного черного перца. Осторожно со жгучим перцем, я рекомендую добавить сначала меньше указанного количества, а в конце приготовления, при необходимости, добавить еще.

К заправке добавить фету (100 г) и вилкой размять его.

Огурец отжать от лишней влаги и добавить к сырной массе. Смешать и охладить минимум 20 минут в холодильнике.

При подаче украсить оставшимися кусочками феты.
Приятного аппетита, друзья! 

Вечером в Москве: 

















































...