Огуречный тартар с фетой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:23:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Огурец | 300 г |
Фета | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить свежий, легкий салат из огурца и прекрасной греческой феты с пикантной ноткой жгучего красного перца. Очень приятное сочетание! |
Огурец натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 5-10, чтобы огурец пустил сок.
Тем временем в глубокой посуде смешать сметану, уксус, мелко нарезанную петрушку, перец красный жгучий, немного соли и немного черного перца. Осторожно со жгучим перцем, я рекомендую добавить сначала меньше указанного количества, а в конце приготовления, при необходимости, добавить еще.
К заправке добавить фету (100 г) и вилкой размять его.
Огурец отжать от лишней влаги и добавить к сырной массе. Смешать и охладить минимум 20 минут в холодильнике.
При подаче украсить оставшимися кусочками феты.
Приятного аппетита, друзья!